24.9 C
New York
星期二, 25 6 月, 2024

Buy now

spot_img

貓咪飲食-犬貓飲食大不同,如何選擇貓咪食物

常聽到狗可以吃貓食,而貓不能吃狗食,這是為什麼呢?
犬貓在身體結構上,所需要的飲食設計是完全不同的。
貓天生就是屬於肉食性動物,在蛋白質、脂肪的攝取量都和狗不同。
另外許多重要的胺基酸,貓咪無法自行合成;而狗的身體可以自行合成。
就以牛磺酸作為舉例,貓自身是無法自行合成牛磺酸。
牛磺酸是一種游離性氨基酸,存在於內臟及部分肌肉組織之間,極易流失。
而不是存在於蛋白質的結構當中,無法單靠攝取肌肉類蛋白質來攝取。
而這個成分對於貓來說是有非常重要的意義,可以維護貓的心肌健康與保健心臟。
營養不足的狀況下,可能會造成貓出現各種疾病,更有可能有死亡的風險。
選擇貓的食物時,一定要注意內容成分並且營養標示與產地來源都清楚。

如何選擇貓的食物呢?

1.成分標示規定會依照食材的占比有先後順序。
可挑選肉類為主,內臟類為輔,其餘的時蔬、碳水化合物少量攝取。
另外產品系列種類多元而非單一口味。

2.選擇完整鈣磷比的食物,每種食材的調配都不同,長期飲食符合範圍比例即可。🌟

建議為 1:1-1.5:1

3.儘量選擇味道較清淡的食物,長期吃重口味容易造成貓咪挑食的毛病。
(要改善貓咪挑食可是需要長時間的耐心與毅力)

4.貓咪飲食重點!水分!
貓生長演化過程中,貓屬於極度耐旱的生物,對於水量的攝取非常少。
長期水分不足的狀態下,衍生出許多疾病,尤其是常見的腎臟疾病。
藉由飲食攝取所需要的水分,既可以補水亦可維持貓咪的身體穩定。
經濟條件許可的話,濕食、鮮食或生食都是不錯的選擇!

哪些食物含有豐富的牛磺酸動物內臟(心臟、腦、肝臟)、貝類(扇貝、綠純貽貝、蛤蠣、牡蠣)、軟足類(章魚、烏賊)、蝦、海魚(青花魚、沙丁魚)

貓咪的飲食,沒有完美只有適合
#最好的照護就是吃對食物
並且搭配定期健康檢查,才能了解主子的健康狀況哦!👍👍👍

相關文章

最新文章

error: Content is protected !!